?

Log in

No account? Create an account

seyfulmulyukov


Евгений Сейфульмулюков


Previous Entry Share Next Entry
Путь Святого Иакова на велосипеде, день 7 (Фромиста — Пуэнте-де-Вильяренте)
seyfulmulyukov
Утром выезжаю на камино. Здесь широкая и укатанная пешеходная тропа довольно долго идет прямо вдоль шоссе.




Довольно прохладно, но погода обещает быть хорошей.



Вокруг поля.



В общем-то, здесь спокойно можно халтурить и ехать по дороге. Но сама тропа такого хорошего качества, что разницы особой нет.



Въезжаю в Каррион-де-Лос-Кондес.



Сам городок небольшой.



На выезде — монастырь San Zoilo с массой причудливых фигур на фасаде.



Еще небольшой участок по асфальту, и дорога снова уходит в поля.



Эдвард тоже путешествует с собакой, как и Тор. Причем вышли они в апреле прямо из Швеции. Луна (так зовут собаку) за это время похудела почти вдвое. На следующий год Эдвард грозится взять с собой жену.



Идет совершенно плоский участок с длинными перегонами. Если для велосипедиста это не проблема, то пешим, говорят, тут очень трудно.



В Кальсадилья-де-ла-Куеса меня обгоняют коллеги-испанцы, с которым вчера вечером сидели в альберге.



Снова поля.



Указатель.



Поля.



Провинция Паленсия заканчивается, начинается Леон.



На въезде в Саагун стоят ворота, обозначающие географический центр Камино.



Про середину пути тут написано едва ли не на каждом шагу.



Дальше тропа снова идет вдоль дороги.



Все чаше попадаются вот такие памятные кресты: не все пилигримы доходят до конца пути.



Эль-Бурго-Ранеро.



Крест на въезде.



Многие предпочитают ехать по асфальту. В общем-то, с гибридами на узкой резине особого выбора и не остается.



Далеко на горизонте становятся видны силуэты Леонских гор. Появляется совершенно иррациональная радость: я знаю, что в горах будет нелегко, но равнины уже утомили своим однообразием.



Начиная с Релиехоса на дороге появляются спуски и подъемы.



Горы на горизонте видны уже отчетливо.



Уставшие пилигримы в Мансилья-де-лас-Мулас.



Единственная альберга в Мансилья-де-лас-Мулас оказывается заполненной. Приходится ехать дальше. Вместе с итальянцем Фабрицио доезжаем до небольшой деревни Пуэнте Вильяренте, где и находим места.



Вечером Ева из Франции рассказывает нам с Фабрицио, как она 28 мая одна в снегопад проходила Лепоэдер. Жуть вообще.



День получился продуктивным. Проехал 101 км.

день 6
продолжение, день 8