?

Log in

No account? Create an account

seyfulmulyukov


Евгений Сейфульмулюков


Previous Entry Share Next Entry
Via de la Plata, день 6: Галистео — Пуэрто-де-Бехар
вело
seyfulmulyukov
26.05.14
← Вернуться к пятому дню



Практически весь шестой день — постоянный плавный подъем от Галистео к Кальсада-де-Бехар. Начинается он на 250 м над уровнем моря, заканчивается на 917 м. Причем большая его часть — это безлюдные, пустынные участки.


Утром проезжаю по узким улицам Галистео внутри городской стены. Все еще спят.



Выезжаю из города. Еще холодно, но погода обещает быть хорошей.



Гнездо аистов.



Опору моста на выезде из города украшают такие символы.



Сначала путь идет по асфальту, подъем есть, но совсем небольшой. Ехать несложно, но возвышающаяся на горизонте гора намекает, что это ненадолго.



Совсем скоро я попадаю в поселок Каркобосо. У меня были смутные планы найти там магазин, но беглый осмотр показал, что даже не стоит пытаться.



За поселком асфальт заканчивается, начинается гравийная дорога и первый ярко выраженный подъем.



Животные здесь гуляют свободно. Они не привязаны, решеток нет.



Сначала это, конечно, вызывает во мне очередной приступ восторга. Коровы! Телята!



Черные большие коровы с огромными рогами!



Но одно дело, когда они щиплют траву на лугу, и совсем другое — когда начинают идти в твоем направлении по дороге. И ничего доброго при этом в их взгляде нет.



Кое-как объехав скот, продолжаю путь.



Дорога заканчивается, начинается хорошая тропа.



Колодки переднего тормоза начинают подвывать. Останавливаюсь, немного корректирую положение калипера.



Можно продолжать ехать. Здесь опять небольшой плоский участок.



Но горы впереди уже очень хорошо видно. Даже со снегом наверху.



После поворота на Вентакемада идет длинный участок хорошей укатанной грунтовки.



За сегодняшнее утро я обогнал только двоих из Галистео. Откуда же идут эти пилигримы? Почему-то не остановился спросить.



Внезапно пейзаж меняется. Появляются тенистые деревья и каменная кладка по сторонам от дороги.



Ага, да это же римские руины! Arco de Cappara.



Здесь тоже идут раскопки.



Миновав небольшой лесок, выезжаю на полевую грунтовку.



Как же я не люблю такие мостики! Пеший проходит по камням достаточно легко, а вот с груженым велосипедом пройти невозможно. Приходится разгружать и перетаскивать велосипед и рюкзак отдельно. А потом еще и ворота в довесок!



Зато вот здесь уже можно ехать с удовольствием.



Небольшой участок асфальта. Подъем уже ощущается, но пока нельзя сказать, что тяжело.



На всех телеграфных столбах вокруг — гнезда аистов.



Опять брод. Вроде и глубина ерундовая, а с сухими ногами выехать не получается.



Едешь вот по такой дороге и думаешь: «Ну и что такого страшного в подъеме?»



И после этого сразу же встречается что-то такое.



Ого, кран! Вовремя, конечно, как раз на подъезде к населенному пункту. Ну ладно, вода лишней не бывает.



Проезжаю небольшой участок по трассе.



И вот я уже в поселке Альдеануэва-дель-Камино. Можно перекусить.



Улицы поселка.



Горы отсюда видно очень хорошо. А уж если не полениться и достать телеобъектив...



Выезжаю, подъем продолжается. На следующем участке понимаю, что время-то уже почти шесть вечера, а до Кальсады еще ехать и ехать. И сил уже не так много. И впереди перевал.



Когда вижу эту табличку, решение приходит моментально: нужно ночевать в Баньос-де-Монтемайор. Я помню из путеводителя, что там есть альберге. Запас времени у меня тоже есть, восстановлю силы и заберусь на перевал завтра утром.



Надпись на столбе говорит нам, что отсюда до Сантьяго 569 км. Расстояние сокращается.



Поплутав по улицам, нахожу альберге. К моему удивлению, он оказывается закрыт. Первый раз такое вижу. Женщина из дома по соседству говорит, что он закрыт по понедельникам. Как? Как такое может быть? «А сегодня что, понедельник?» — спрашиваю я с глупым видом. Женщина подтверждает мою догадку и говорит, что здесь больше остановиться негде. То есть поискать можно, конечно, но вряд ли.



И тут впервые за весь путь меня охватывает ярость. Я вылетаю из городка и оказываюсь на первом витке серпантина.



Искать? Нет, я ничего не буду искать! Я просто поднимусь на перевал. Ноги только что были едва живыми, а тут в них появляется дикая мощь. Городок остается внизу.



Виток, еще виток...



Через час Пуэрто-де-Бехар взят. Здесь заканчивается Эстремадура и начинается Кастилия и Леон. А я понимаю, что выдохся, время больше семи и становится холодно. И в принципе до Кальсады дотянуть реально, но уже очень тяжело.



Совершенно невероятным образом прямо на перевале оказывается табличка: «Альберге — 300 м». Это и правда оказывается очень приятный частный альберге. Сегодня некуда ходить и нечего смотреть. Останавливаюсь, прямо там ужинаю и ложусь спать.



Статистика за день
Пройдено: 67 км
Общее время: 10 ч 55 мин.
Время в движении: 6 ч 55 мин.
Средняя скорость: 9,65 км/ч.
Набор высоты: 1533 м.
Сброс высоты: 902 м.

Карта



Профиль



К следующему дню →

  • 1
(Deleted comment)
Пока, скорее, всё же по Европе — на восток дальше Алтая я не забирался. Но в планах есть. Азия манит, поэтому ваш пост тоже очень впечатлил :)

  • 1