Евгений Сейфульмулюков (seyfulmulyukov) wrote,
Евгений Сейфульмулюков
seyfulmulyukov

Category:

Документы Пути Сантьяго



В конце отчета выкладываю сканы моих документов с Via de la Plata. Даже тем, кто проходил Путь в предыдущие годы, часть этих документов может показаться незнакомой. Во-первых, в этом году сделали новый дизайн Компостелы. Во-вторых, ввели новый документ о километраже. В-третьих, не все заканчивают свой путь в Мушии. Но обо всем по порядку.


1. Кредесиаль (Credencial) — паспорт пилигрима. Его нужно получить перед началом пути. Он дает право останавливаться в альберге, в него ставятся печати, на основании которых в конце выдается компостела. Приобретается, как правило, в том месте, где пилигрим начинает путь, стоит 2 евро.




2. Компостела (Compostela) — основной документ о прохождении пути. Написан на латыни, имя пилигрима тоже вписывается в латинском варианте. Выдается бесплатно в офисе пилигримов в Сантьяго на основании данных из креденсиаля.




3. Новый документ на испанском, в котором указано, когда пилигрим начал и закончил путь и сколько километров он прошел. Выдается с этого года в офисе пилигримов по желанию, стоит 3 евро.




4. Мушиана (Muxiana) — документ на галего, аналог компостелы для Камино-де-Мушия, пути от Сантьяго до Мушии. Выдается бесплатно в офисе туризма в Мушии.


Tags: camino, via de la plata, Испания, вело, путешествия
Subscribe

  • Журналисты такие журналисты

    В небольшой обзорной статье про Черногорию, вышедшей вчера в газете «Метро», журналисты и то умудрились переврать факты. Самой высокой точкой страны…

  • Про блоггеров

    Есть бложеки, сделанные по всем правилам так называемого «профессионального блоггинга». Пафосное название, четко выдержанная тематика, вместо…

  • Ебизнес

    Как же я не люблю наши интернет-магазины. Что ни закажешь — то менеджер забудет отзвониться, то курьер в назначенный день не доедет. А особенно бесят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments